Política de privacidad y tratamiento de datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

IDEÁNDOLA SAS, propietaria de la plataforma online PLEGLEX (en adelante LA EMPRESA) desde el momento en que comenzó a operar, ha recaudado datos personales, y continúa recaudándolos, de clientes, usuarios y personas relacionadas con las actividades propias de LA EMPRESA.

Para garantizar los derechos constitucionales y legales de las personas que han tenido a bien suministrarnos sus datos y de quienes nos los suministren en el futuro, LA EMPRESA adopta las siguientes políticas de tratamiento de datos personales, en los términos de la ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013.

 

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El responsable del tratamiento de los datos personales es IDEÁNDOLA SAS, cuyo NIT es 901.300.046-4 y dirección es Cra 21 #30-03 of 504 en MANIZALES, CALDAS, COLOMBIA. Cel.  +57 314 512 08 39. El área encargada directamente del tratamiento de datos es el ÁREA COMERCIAL y el e-mail dispuesto para ese fin es: comercial@pleglex.com

 

II. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS

Los datos y autorizaciones de tratamiento se recolectarán por medios físicos (suministro de la información por parte de los titulares, de manera telefónica, por escrito, o verbalmente en los lugares dispuestos para tal fin) o electrónicos (a través de la página web de la EMPRESA www.ideandotuweb.com o www.pleglex.com o la página web del encargado del manejo de los datos, así como mediante el uso del correo electrónico de los titulares de tales datos).

Los datos recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las bases de datos de LA EMPRESA y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Sólo el personal autorizado podrá acceder a estas bases de datos.  Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada.

La información de pagos (nombre, tarjeta de crédito, número de cuenta e información relacionada), la almacena y gestiona la empresa PAYU y serán sometidos a sus procesos y políticas, las cuales estan disponibles en el siguiente enlace: https://legal.payulatam.com/ES/politica_de_privacidad.HTML

No obstante lo anterior, LA EMPRESA podrá operar las bases de datos mediante un encargado del tratamiento de datos, en cuyo caso, hará saber a los titulares de la información que estas políticas se extenderán y, por ello, serán aplicables a tal encargado, de forma que el titular pueda ejercer los derechos que le confiere la ley, tanto frente a LA EMPRESA como frente al encargado designado por ésta.  La información recopilada se usará en la forma descrita enseguida.
 

III. USO (FINALIDAD) DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN LAS BASES DE DATOS

La información personal que ha recopilado LA EMPRESA desde el inicio de sus operaciones en el año 2016 y la que recopile en adelante, se usará para los siguientes fines:

  1. Realizar llamadas para brindar información sobre los servicios de la empresa, asesorías, soporte a la plataforma. Estas llamadas son grabadas y monitoreadas para brindar el mejor servicio.

  2. Recolectar y usar información para el registro e identificación en la plataforma PLEGLEX, como nombre, cédula, correo electrónico, dirección, celular, teléfono, empresa, cargo, fecha de nacimiento, asì como la dirección IP, cookies, etc.

  3. Envío de información y documentos relacionados con los servicios que debe prestar LA EMPRESA, esto es, la que deba remitirse a los usuarios de PLEGLEX.

  4. Remisión de información, requerimientos y notificaciones a todos los empleados, proveedores y contratistas de LA EMPRESA, que se encuentran registrados en nuestras bases de datos.

  5. Envío de correos sobre la información recolectada.

  6. Envío de correo electrónico y demás mensajes de datos, informando sobre los cambios y actualizaciones de la plataforma PLEGLEX.

  7. Remisión de ofertas, incentivos y promociones de LA EMPRESA.

  8. Envío de felicitaciones y congratulaciones por fechas especiales.

  9. Comunicación sobre la existencia de sorteos, rifas, concursos o invitaciones que realice LA EMPRESA o en sus dominios virtuales en la WEB.

  10. Enviar encuestas de opinión sobre la satisfacción de clientes, usuarios y potenciales clientes.

  11. Análisis y segmentación de la información para elaborar estudios y estadísticas sobre preferencias de consumo, basado en la información sobre la interacción y el uso de la plataforma PLEGLEX, como datos de conexiòn, dispositivos, estadísticas de vistas y visitas, tráfico de nuestros sitios web y hacia ellos.

  12. Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y servicios.

  13. Dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales.

 

IV. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

De acuerdo con las normas constitucionales y legales, el titular de la información recopilada en nuestras bases de datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales puede invocar o ejercer frente a LA EMPRESA o frente al encargado del tratamiento de datos personales que obra por cuenta de LA EMPRESA como responsable:

  1. Acceder de manera gratuita a sus datos personales, así como conocerlos, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos, siguiendo los procedimientos establecidos más adelante.

  2. Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de sus datos personales, excepto en el caso en que ella se presuma por haberse usado mecanismos alternos de comunicación, como lo prevé el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

  3. Obtener información sobre el uso que se ha dado a su información personal.

  4. Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la SIC, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las leyes.

  5. Revocar, en cualquier momento, la autorización para el tratamiento de sus datos personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales.

 

V. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS.

Con el fin salvaguardar los derechos de los titulares de la información que reposa en nuestras bases de datos, y la que se recopile en adelante, LA EMPRESA establece los siguientes procedimientos:

  1. El titular de la información (entendiéndose por él a sus causahabientes y apoderados) podrá solicitar en cualquier tiempo, dentro de los horarios de atención al público o de forma electrónica, información (consultas) sobre los datos personales que registran las bases de datos de LA EMPRESA y sobre las autorizaciones concedidas.

  2. Así mismo, podrá elevar peticiones o reclamaciones sobre aclaración, corrección, modificación , rectificación o supresión de datos; revocación o condicionamiento de autorizaciones para el tratamiento, acompañando los documentos o pruebas que pretenda hacer valer.

  3. Para ejercer las prerrogativas a que se refieren los numerales anteriores, el titular deberá radicar petición escrita en las oficinas de LA EMPRESA (Cra 21 #30-03 of 504. Manizales, Caldas, Colombia.) dirigida al ÁREA COMERCIAL, identificándose plenamente, a fin de que LA EMPRESA pueda corroborar que el peticionario es el titular de la información. En la solicitud se debe precisar: a) Nombre completo y correcto del titular y/o su apoderado, si es el caso. b) Identificación del titular y de su representante, en el evento en que actúe a través de apoderado. c) Dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación. d)Domicilio o lugar donde recibirán respuesta.

  4. El titular también puede remitir un correo a la siguiente dirección electrónica: comercial@pleglex.com, dirigido al AREA COMERCIAL, con la información señalada en el numeral anterior. En este caso, LA EMPRESA enviará la respuesta correspondiente a la misma dirección de correo de la cual procede la petición, siempre y cuando coincida con la registrada en las bases de datos. No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y titular de la información, LA EMPRESA podrá requerirlo para que se identifique, antes de proceder a responderle.

  5. La respuesta a las consultas a que se refiere el numeral 1º, será enviada por LA EMPRESA en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  6. La respuesta a las reclamaciones a que se refiere el numeral 2º, se dará por LA EMPRESA en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día hábil siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
     

VI. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La política de tratamiento de datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir del 6 de abril de 2019, pero podrá ser modificada, en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los titulares.